网站首页 > 基层党建 > 机关
区级机关工委积极开展“扶贫日”结对帮扶工作
发布日期:2016-10-19 14:12
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

10月17日是我国第三个扶贫日。区级机关工委积极开展扶贫日结对帮扶工作,共慰问12户,送去慰问金6000元,以实际行动为支持贫困群众脱贫致富贡献力量。

当天下午,区级机关工委书记万福善带领领导班子深入高良涧街道砚台居委会扎实开展结对帮扶工作,大力宣传党和国家的扶贫政策,帮助贫困户理清发展思路,解决实际困难。

在进行简单座谈之后,班子成员分别走进各自结对的贫困户家中,与帮扶对象拉家常,明情况、找路子,了解他们的生产生活、家庭收入、身体状况等详细情况,帮助协调解决实际困难,鼓励他们多学习新技术、新方法,转变思路,勤劳致富。在因病致贫致困户赵秀云家中,万书记询问了医保报销、民政救助、公益性岗位参与情况,帮她找准脱贫路子、看到脱贫希望。(机关工委 王晨)

友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2