网站首页 > 基层党建 > 机关
洪泽县县直机关区域党建联盟活动正式启动
发布日期:2016-10-08 14:46
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:
为切实解决洪泽县部分县直机关党组织党员数量少、党建阵地小、活动无特色的问题,县级机关工委通过组建县直机关区域党建联盟,以“职能相近、区位相邻、自愿互助、规模适度、先易后难、分步实施”为抓手,以“服务、整合、集约、共享”为中心,开展联合党课和主题活动,提高机关小微型党组织的活动成效。
9月30日上午,“县直机关区域党建联盟”活动正式启动,县级机关工委负责人、县级机关工委直属单位党组织负责人和各党建联盟成员单位全体党员参加了此次启动仪式。
县级机关工委负责人对如何开展好区域党建联盟工作提出三点要求。一要提高认识创特色。组建党建联盟,旨在通过以强带弱、兼顾所在地社区党组织的组建方式,就是从根本上解决机关党组织活动的单一性、克服机关党建活动脱离服务对象、远离基层群众的不足。二是真抓实干出成效。要按照“组织联合、活动联办”的“双联”工作机制,围绕区域党建联盟要求,实现组织真正联合、资源真正共享、活动真正联办,认真谋划开展各项党建活动。三要不断完善上水平。各党建联盟成员单位要积极探索活动开展新模式,思考工作推进新方法,把区域党建联盟工作机制逐步完善。促进全县机关党建工作走在前、创特色、上水平。
友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2