网站首页 > 基层党建 > 社区
不断开创从严治党发展新局面——访洪泽区高良涧街道惠民社区家园党委书记谷奎宝
发布日期:2016-11-11 16:52
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:
党的十八届六中全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义,为今后一段时期党的建设提供了明确的指导。
日前,洪泽区高良涧街道惠民家园社区党委书记谷奎宝在接受采访时说,“治国必先治党,治党务必从严。”只有砺就基层党建的磅礴之力,让从严治党基层得到进一步延伸,才能强基固本,牢筑党的执政大厦根基。
惠民家园社区地处新城区中心地段,总面积约3.5平方公里,4759户18760人。社区党委设六个党支部,共有党员105名。社区先后荣获省级民主法治示范社区、市级和谐示范社区等荣誉。
作为基层社区党组织,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,当前和今后一个时期重要的政治任务。我们将组织社区干群坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、领导带头学。通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到内化于心、外化于行。一是强化思想武器,在学习贯彻上下功夫。把学习贯彻六中全会精神与当前“两学一做”学习教育结合起来,与开展“支部主题党日”活动结合起来,与基层党建整改工作结合起来,采取封闭学习、集中学习、专题学习等形式,全面掀起学习六中全会精神的热潮,进一步提高学习的针对性和实效性。二是强化压力传导,在压实主体责任上下功夫。作为社区党委书记带头落实从严治党主体责任和第一责任人的责任,带头把握政治方向,解决突出问题,推进工作落实,强化执纪问责,形成一级抓一级,一级管一级,一级替一级负责的工作体系和责任体系,确保从严治党主体责任落实落地。三是强化制度执行,在完善体制机制上下功夫。充分发挥居务监督委员会的作用,在重大事项民主决策,“三资管理”等方面切实起到监督监管作用严格基层党组织“三会一课”制度,党员干部廉洁自律制度、党风廉政建设监督制度以及责任追究制度的执行落实,建立推进全面从严治党的制度规范。四是强化知行合一,充分发挥社区党员干部的率先模范作用,敢于担责、敢为人先,在干事创业、担当作为上下功夫。把学习贯彻六中全会精神与推进社区经济社会发展结合起来,切实抓好城市小区管理、基层治理、社区服务、社区集体经济发展、民生建设等重点工作,用六中全会精神指导干事创业,推进科学发展,把从严治党成果转化为经济社会发展成果,努力把社区建设得更繁荣富强。
另外,为了尽快宣传、宣讲六中全会精神,社区将充分发挥五老艺术团队伍宣传作用将十八届六中全会精神编排成小品、歌曲舞蹈相声形式,深入城乡巡回演出,真正地将党的十八届六中全会精神贯彻落实到千家万户

友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2