网站首页 > 工作动态 > 统战
我区新的社会阶层人士联合会成立
发布日期:2018-05-02 09:40
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

4月26日,我区新的社会阶层人士联合会成立并举行第一次会员大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席张玉和,区委常委、统战部长张春荣出席并揭牌。

张玉和说,要加强对新的社会阶层人士的团结、引导和服务工作,增进政治认同、价值认同,激发和调动社会各阶层人士主动参与地方经济和社会发展。要着力发挥新的阶层人士在服务地方发展中的优势作用,引导新的社会阶层人士有序参与,发挥联合会辐射作用,建立起实践创新点。同时,要为新的阶层人士发挥作用提供有利条件和保障,建立有效工作渠道,打造一支高素质代表人士队伍。

张春荣说,成立新社会阶层人士联合会就是搭建好良好的工作平台,进一步激发和调动全区新阶层人士的积极性、主动性和创造性,为我区建设现代化湖滨生态旅游新城增添新的动力。为此,要把培养新社会阶层代表人士作为工作重点,由统战部门牵头建立联谊交友制度和对口联系制度,让各新阶层人士在经济社会发展中、服务社会中和维护稳定中发挥作用。

会议听取了筹备工作报告,审议通过了《洪泽区新的社会阶层人士联合会选举办法》和《洪泽区新的社会阶层人士联合会章程》,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长和监事长。新当选会长吕心高作表态发言。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2