网站首页 > 基层党建 > 农村
三河镇开展春节前集中廉政谈话活动
发布日期:2019-01-29 11:39
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

1548733269731927.jpg

春节临近,为严明廉政纪律,确保廉洁过节,1月28日,三河镇开展春节前集中廉政谈话活动,为新的一年党风廉政建设工作拉开序幕,敲响警钟。镇班子成员,各村居、站所负责人等60余人参加了活动。

镇党委书记强调:春节期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻,全体党员干部要强化廉洁意识。一要提高政治站位。深入学习中央八项规定精神和区纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报等,紧盯“四风”问题,深入对照检查,切实做到自我学习和对照检查“两个全覆盖”。二是强化责任意识。班子成员要认真履行“一岗双责”责任,督促分管站所和联系村居扎实做好节日期间党风廉政建设工作。各村居、站所负责人要切实做到管好全局、管好队伍、管好配偶和子女。三是强化自我约束。党员干部要心存戒惧,始终保持高度警觉,自觉置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,坚守底线,清白做人,干净做事。四是自觉接受监督。党员领导干部要带头遵守廉洁自律的有关要求,自觉接受群众监督,树立清正廉洁的标杆。五是严肃值班纪律。值班人员要强化岗位职责,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。坚决杜绝值班电话无人接听等问题发生,切实促进全镇和谐稳定。六是强化监督检查。镇纪委要加大督查力度,坚决以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,始终保持惩治腐败的高压态势。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2