网站首页 > 党建要闻 > 图片新闻
洪泽区召开全区城市基层党建“共驻共建”工作座谈推进会
发布日期:2019-08-12 09:21
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

8月10日 共驻共建工作推进会 费闲 (7).JPG       

8月10日,洪泽区召开全区城市基层党建“共驻共建”工作座谈推进会。区委书记朱亚文提出要求。区委常委杨国仁主持。区委常委、纪委书记、监委主任吴一航,区委常委、统战部长张春荣,区委常委、组织部长韩永胜,区委常委、人武部政委倪绍徐参加。

就进一步做好全区城市基层党建“共驻共建”工作,朱亚文要求,提高站位,深刻认识“共驻共建”的重要意义。要把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,牢固树立“抓基层、打基础”的强烈意识,以高度负责的态度实施好“共驻共建”项目。要坚持问题导向,推进机关服务力量、资源和政策等要素下沉,形成相互借势助力、取长补短、整体联动的服务效应。要充分发挥街道“大工委”、社区“大党委”的作用,着力搭建街道社区与辖区单位、行业党组织共驻共建平台,不断夯实城市基层社会治理基础。聚焦重点,全面落实“共驻共建”的关键举措。街道社区和驻区单位要担负起加强基层党建、推动城市发展的重任,推动党建融合、工作融合、感情融合,做好相互融合文章;要针对城市管理中条块分割等比较突出的问题,主动信息共享、推进阵地共享、引导文化共享、倡导需求共享,做好共享共赢文章;要坚持以群众满意为目标开展工作,突出常态长效服务、引导党员志愿服务、推动资源下沉服务,进一步强化城市基层党组织服务功能,做好服务群众文章。压实责任,广泛凝聚“共驻共建”的强大合力。要强化责任担当,常委每季度要推进一次挂钩联系社区“共驻共建”工作,街道党工委要统筹抓好社区、驻区单位“共驻共建”;要强化工作落实,各共建单位要主动对接,进一步列出时间表,规划路线图,拿出实实在在的举措,确保完成年度目标任务;要强化约束激励,将驻区单位共建责任落实情况,纳入年度述职考评、文明单位创建等内容,同时总结推广有效经验和创新做法,努力营造人人关心、上下联动、齐抓共促的良好氛围。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2