网站首页 > 党建要闻 > 党建要闻
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-20 17:35
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

9月18日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱亚文作动员部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长林步涛提出要求。区长殷强主持。杨步新、杨国仁、吴国飞、周海滨、吴一航、张春荣、韩永胜、花群、王伟、倪绍徐等区四套班子领导,区各有关部门负责人及市委第一指导组成员参加。

朱亚文要求,统一思想,提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,夯实新时代党的建设,密切联系群众,不断为高质量建设现代化湖滨生态旅游新城注入强劲动力。紧扣目标,提高标准,把高质量贯穿主题教育全过程。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧密结合洪泽实际,加强路径设计,创新方法举措,突出落地见效,坚决做到推动理论学习有收获,实现政治素养新提升;推动思想政治受洗礼,实现理想信念新提升;推动干事创业敢担当,实现能力本领新提升;推动为民服务解难题,实现工作作风新提升;推动清正廉洁作表率,实现政治生态新提升。突出重点,抓实关键,推动主题教育有力有序开展。要读原著、学原文、悟原理,定期开展集中研讨,创新方式方法,确保学习教育学懂、弄通、做实。要通过选准调研课题、改进调研方式、用好调研成果等方式,确保调查研究求真、落地、见效。要以广开言路、畅通渠道,对标对表、认真查摆,深挖根源、触及灵魂等方式,确保检视问题找准、剖深、析透。要勇于改正问题,经常性开展专项整治,坚持上下联动,确保整改落实对账、清零、销号。加强领导,强化统筹,确保主题教育取得实实在在的成效。开展好主题教育,核心在组织领导,必须坚持以上率下,压实领导责任。这次主题教育涉及单位和人员类型多、范围广,必须科学合理安排,突出分类指导,做到精准发力。主题教育社会关注、群众关切,要加强宣传引导,营造良好氛围。要发扬严实作风,力戒形式主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为洪泽高质量跨越发展提供有力支撑、注入强大动力。

林步涛说,洪泽区委对主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,积极与指导组沟通联系,为主题教育的顺利开展做了大量前期准备工作,为主题教育的开局起步打下了坚实的基础。就推动洪泽区主题教育各项工作有序开展,林步涛指出,要突出主题主线,在落细落实落小上下功夫。要组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,一体推进,不断推动主题教育往深里走、心里走、实里走。要突出关键少数,在强化示范引领上下功夫。领导干部要认真学习省、市制定下发的主题教育文件精神,主动对账认领,逐条抓好落实,坚持更高标准、更严要求做好示范,全力落实主题教育各项任务。要突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫。要结合“两学一做”学习教育常态化制度建设,依托“三会一课”主题党日等各项党员活动,组织党员学理论,对照党章党规学习整改,推动党员不断增强党性、提高素质、发挥作用。要突出分层分类,在精准有效上下功夫。要紧扣市委实施方案部署要求,立足各级党组织自身基本情况、突出特点、存在问题,有针对性地制定方案。要坚持问题导向,着力解决存在的各种群众关心的问题,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新提高。要突出改进作风,在提升工作实效上下功夫。要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务实求实效,防止学归学、说归说、做归做。要改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保主题教育取得良好的效果。

就贯彻落实会议精神,殷强要求,提高政治站位,全面把握要求。要认真学习传达本次会议精神,深刻领会开展主题教育的重大意义、目标任务和方法举措,提高思想认识,推动主题教育深入开展。严格责任落实,精心组织实施。各镇(街道)、各部门要切实扛起主体责任,进一步细化开展主题教育的具体举措,强化对基层党组织的分类指导,做实基层党支部学习教育和检视整改,确保主题教育高质量开展、取得成效。强化担当作为,提升工作成效。不断推动广大干部干事担当,不断焕发敢于斗争、善于斗争的精神状态和奋斗姿态。

会上,与会人员共同观看了《对话初心——建国前老党员访谈录》。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2