网站首页 > 党建要闻 > 党建要闻
洪泽区开展“一名党员 一面旗帜”先进典型选树宣传活动
发布日期:2019-10-25 18:18
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

微信图片_20191025181209.jpg

为进一步发挥先进典型的示范带头作用,凝聚起高质量建设现代化湖滨生态旅游新城的磅礴力量,洪泽区委决定结合第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入开展“一名党员 一面旗帜”先进典型选树宣传活动,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,选树宣传一批坚守初心使命、勇于实干担当的先进典型,确立“干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的鲜明导向。

“一名党员 一面旗帜”先进典型选树,立足基层,着眼急、难、险、重岗位,突出重特大项目建设攻坚、征收拆迁攻坚、精准脱贫攻坚和文明城市创建、社会综合治理等一线,坚持信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬和敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的选树标准,把那些守土知责、守土负责、守土尽责,为党和人民的事业敢抓敢管、不怕碰硬,在关键时刻、重大任务面前豁得出来、顶得上去;自觉践行新发展理念,具有较强的改革创新精神和应对复杂局面的能力,勇于迎难而上、开拓进取、创新突破的优秀共产党员代表和杰出基层干部代表选树起来、传扬开来。

“一名党员 一面旗帜”先进典型选树宣传工作分三个阶段进行。一是层层推选典型。各镇街道、区直各部门各单位对照推选标准,10月底前,完成典型报送工作。二是严格选定典型。宣传部牵头成立工作专班,组织审查研究公示等工作,11月底前,完成典型选定工作。三是广泛宣传典型。采取集中采访报道、摄制典型风采专题片、典型事迹报告会等方式,营造向先进学习、向典型看齐,解放思想、实干担当,高质量建设现代化湖滨生态旅游新城的舆论氛围。

据悉,2018年,区委选树宣传了王德宝等11名“实干担当 奋发有为”的先进典型,在全区上下树立了“鼓励干事创业、激励担当作为”的鲜明导向。









友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2