网站首页 > 党建要闻 > 党建要闻
发挥先锋作用 洪泽110名“青年突击队员”出征
发布日期:2020-02-11 11:14
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

5fefb5f22ded203927a54fb3203def8e.jpg

为贯彻落实中央和省市委关于“充分发挥党员先锋模范作用、引导激励广大党员在一线做先锋当表率”的精神,更加有力有效地打好疫情防控阻击战,2月3日上午,洪泽区举行抗击疫情“青年突击队”出征仪式。区委书记朱亚文号召全区各级党组织和广大党员、特别是青年党员,以实际行动投身防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,并为“青年突击队”授旗。

区委副书记、区长邓勇主持出征仪式。区委副书记张灏,区委常委、组织部长韩永胜,副区长徐琳及相关部门负责人、青年突击队员代表参加。

朱亚文说,当前,疫情防控正处在刻不容缓的紧要关头。实践证明,越是关键时刻,越能锻炼一个干部、考验一个干部,也越能识别一个干部。青年突击队员来自全区各条战线上的共产党员、共青团员,要把疫情防控作为当前重大政治任务,把投身疫情防控一线作为践行初心使命的重大政治考验,做到哪里任务险重,哪里就有党员团员,让鲜艳的党旗在防控斗争第一线高高飘扬。

朱亚文要求,冲锋在前,认真履职尽责。要坚决贯彻区委、区政府的决策部署,认真学习疫情防控相关知识和要求,全身心投入到疫情防控阻击战中,带头“佩党徽、戴口罩、亮身份”,扎实做好各项防控工作。要宣传群众、发动群众,推动群防群治向纵深发展。要向基层学习,向人民学习,关心困难群众,让人民群众时刻感受到党组织就在身边、党员就在身边,共同构筑起纵成线、横成片、点相连的疫情防控红色堡垒。要加强实践锻炼,在抗击疫情的实践中增长才干、锻炼成长。

加强防护,确保平安健康。青年突击队员身处疫情防控一线,要注重自身防护,确保“带着责任去,带着平安回”。相关部门要加强对疫情防控阻击战一线工作人员的人文关怀,统筹资源配置,抓好一线人员防护,切实保障疫情防控阻击战一线工作人员健康。

精心培养,汇聚强大合力。组织部门要注重在疫情防控一线加强基层党组织建设和发展党员工作,注重在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对疫情防控工作中涌现出来的先进个人,要及时表彰奖励、大胆推荐使用。区委宣传部要加大宣传力度,及时总结宣传青年突击队员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

据悉,“青年突击队”共110人,其中,党员和35岁以下人员均占80%左右。采取个人申请、单位推荐、组织审核等程序选定,分为信息核查、社会防控、农村防控、学校防控、企业防控五个工作组,在区指挥部统一领导下开展防控工作。


友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2