网站首页 > 基层传真
洪泽高良涧街道:把党员冬训课堂开在抗“疫”一线
发布日期:2020-03-06 09:18
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

      新冠肺炎疫情发生以来,洪泽区高良涧街道党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把抗击疫情作为锤炼初心和使命主战场,引导广大党员织牢疫情“防控网”,用实际成果践行党员责任,树立党员形象,检验冬训成效。1.jpg

流动课堂家喻户晓

      “大爷大妈,不要去人群聚集的地方,如果发现疫区人员或者咳嗽发热的病人要及时和我们联系……”连日来,在高良涧街道城区每一片角落都能看见戴着口罩、佩戴党徽、手执宣传资料的党员干部、志愿者宣传疫情防范知识。

  早在1月24日,高良涧街道从机关到村(居)所有工作人员放弃春节休假,把党员组织起来,把百姓名嘴发动起来,组建成立街道、村(居)、村民小组三级理论宣传防控体系,推出一批通俗易懂的乡土作品,利用顺口溜、数来宝等群众喜闻乐见的形式,每天组织宣讲员佩戴党徽、手拿话筒、腰挎音箱,巡回城乡,宣传党中央声音,传递防控知识,讲述感人故事,凝聚众志成城防控疫情的强大力量,成为最受欢迎的流动“红色课堂”。

2.jpg

网络党课一天不落

     战“疫”期间,高良涧街道注重发挥互联网优势,利用学习强国、党建远程教育平台等,开设“网上课堂”,打造“掌上冬训”,由线下集中学转为网上推送学,将政策理论送到党员心坎上,保证“疫”线党员学习不掉线,助力打赢疫情防控阻击战。在此基础上,该街道还根据疫情防控进展情况,每天通过微信工作群及时推送党的最新方针政策、科学防护知识、疫情防控做法以及基层党组织的冬训工作动态,满足了党员的学习需求。


  临河社区党组织副书记曹慧所在的社区地处洪泽城区核心区域,有22个小区、6个生活大院、9个自然组,户籍人口近5万,人口流动性大。面对新型肺炎疫情防控形势,她在每天早7点晚10点全面落实好联防联控各项工作基础上,抽空加强自学,做到冬训学习一天不落,每次学习都有收获。

3.jpg

实践课题锤炼党性

     “早上好,我们的医护人员马上来给您测量体温、做健康问询。”“请问今天有什么能够为您代办的?”“您要的米和面到了,吃完给我打个电话,我再帮您买……”连日来,高良涧街道党员服务小分队以这样的问候开启一天的工作,只要是居家隔离医学观察人员有需求,党员干部都会及时帮忙,提供贴心的代买代办服务。

  在这场疫情大考中,高良涧街道把冬训课堂前移到抗“疫”战场,广大党员学以致用、用以促学,在打赢疫情防控阻击战中锤炼党性、砥砺初心,丰富了冬训实践内涵,推动了冬训落地见效。

  目前,全街道广大党员冲锋战斗在一线,用担当与使命合力筑起铜墙铁壁,共同守护辖区人民群众的身体健康和生命安全。

友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2