网站首页 > 党建要闻 > 图片新闻
区第十五届人大常委会召开第三十次会议
发布日期:2020-09-03 09:28
作者:
来源:
【字体:
视力保护色:

111.jpg

       8月28日,区第十五届人大常委会召开第三十次会议。区委书记张冲林对新任命人员提出要求。区长邓勇宣读关于提名左鹏、杨强为区政府副区长人选的议案。区人大常委会主任杨步新为新任命人员颁发任命书。区人大常委会副主任曹文龙、黄河,区人大常委会副处级干部徐洪华、高军出席会议。区委常委、常务副区长吴国飞,区人大常委会党组成员薛良柱,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区政府办、财政局、审计局等单位有关负责人列席会议。区人大常委会副主任高万成主持会议。
  张冲林要求,坚定政治方向,做高举旗帜的表率。新任命的同志要始终站稳政治立场、提升政治觉悟、锤炼政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央和省、市、区委的各项决策部署落地生根、开花结果。结合即将开展的“我敢干、我会干、我能干成”大讨论活动,进一步解放思想,不断加强理论学习和业务学习,迅速融入工作角色,努力把自己培养成相应领域的行家里手。服务中心大局,做担当有为的表率。新任命的同志要大力弘扬“我抓了什么、做成了什么”的实干精神,积极对接融入长三角区域一体化、淮洪一体化等重大战略,勇于肩负起推动洪泽高质量发展的光荣使命。要坚持在常态化疫情防控中抓实抓细“六稳”“六保”工作,既聚焦工业、旅游产业发展、乡村振兴、民生保障等重点领域,深入思考、创新思维;又围绕重特大项目攻坚、洪泽湖治理保护、禁捕退捕等关键环节,勇挑重担、靠前指挥,不断破解发展中的难题,切实担当服务大局的责任,推动全区经济社会发展再上新台阶。树立法治思维,做依法履职的表率。新任命的同志要牢固树立法治意识,严格依法用权,带头尊法学法守法用法,切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要自觉接受区人大常委会的监督,认真贯彻执行人大及其常委会通过的决议和决定,主动向人大常委会汇报工作,高效办理人大代表提出的议案和建议,积极回应人大代表和人民群众的关心关切,不断提高决策的科学化、民主化、法治化水平。强化正风肃纪,做清正廉洁的表率。新任命的同志要时刻绷紧廉洁从政这根弦,认真落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守用车、住房、公务接待等方面规定,主动报告个人有关事项,确保清清白白做人,干干净净做事。要树立良好的道德形象,带头坚持高尚的精神追求,塑造高雅的生活情趣,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好作风带动政风民风,赢得群众信任支持。
  会议还听取和审议了区政府关于区2019年财政决算草案的报告;听取和审议了区政府关于2019年区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议通过了《淮安市洪泽区人大常委会关于批准将江苏省棚户区(危旧房)江苏银行改造基金洪泽一期项目2020年政府购买棚改服务费用列入财政预算的决议》。

友情链接
中共淮安市洪泽区委主办
中共淮安市洪泽区委党建办承办
Copyright(c) 2017 版权所有 苏ICP备10206169号-2